ヤマメ.ヤマメの特徴と旬は?味と食べ方やアマゴ・サクラマスとの違いも解説!
-
22/08/ · ヤマメは陸封型の標準和名で、サクラマスは降海型の標準和名。. このようにサケ科魚類には例外的に標準和名を2つもつ種(もしくは亜種)がいる。. 尾鰭に黒点が全域にな イワナも多いが、きれいなヤマメも各所でねらえ、本流は海から溯上するサクラマスの釣り場としても高い人気がある。ヤマメが釣れるのは中下流部が中心だが、支流の薬師川、御山川、 小魚や川エビを与えると良いでしょう。. クリルを与えると色揚げ効果も期待できます。. 慣れてくると小赤や冷凍赤虫も食べるようになります。. 水温. 18度~21度. 混泳. 縄張りを作るた
No comments:
Post a Comment